Экономика
 09 февраля 2018, 12:30   3246

​Процедура реализации имущества владельца группы «Норман-Виват» продлена

​Процедура реализации имущества владельца группы «Норман-Виват» продлена
Автор: Кирилл Перов

Сегодня арбитражный суд Пермского края продлил процедуру реализации имущества в отношении основателя группы компаний «Норман-Виват» Вадима Юсупова. Финансовый управляющий должника подал ходатайство о продлении процедуру на шесть месяцев. Суд его удовлетворил, рассказали Business Class в пресс-службе арбитражного суда Пермского края.

В августе прошлого года суд признал его несостоятельным и ввел в отношении него процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев. Краевой арбитраж утвердил финансовым управляющим г-на Юсупова Вячеслава Чурагулова.

Не пропустите:В отношении второго оператора сети магазинов «Виват» введено конкурсное производство09 февраля 2018, 07:00

С заявлением о банкротстве Вадима Юсупова 26 апреля 2017 года обратилась компания «Пивной мастер». Ранее в судебном заседании его представитель сообщила, что размер задолженности превышает 3 млрд рублей и не может быть погашен за счет имущества, имеющегося перед кредиторами. Долг образовался в результате заключения договоров поручительства по договорам юридических лиц, в которых должник был учредителем и (или руководителем). В собственности Вадима Юсупова – земельный участок, объекты недвижимости в Чернушке и Березниках.

В апреле 2017 года арбитражный суд Пермского края удовлетворил заявление о признании банкротом головной компании некогда крупнейшего пермского ритейлера – «Виват-трейд». В отношении компании открыто конкурсное производство

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний