Общество
 09 августа 2017, 17:13   3552

Основателя группы «Норман-Виват» Вадима Юсупова признали банкротом

Основателя группы «Норман-Виват» Вадима Юсупова признали банкротом
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае арбитражный суд признал банкротом основателя и экс-владельца сети «Виват-Норман» Вадима Юсупова.

Уполномоченный представитель Вадима Юсупова пояснил, что не возражает против банкротства: «Общая сумма долгов – три миллиарда рублей, а [имущества на такую сумму у должника] нет», – пояснил он в суде.

Истец, один из конкурсных кредиторов предпринимателя, компания «Пивной мастер» добилась процедуры реализации имущества должника. Теперь есть полгода на продажу собственности Вадима Юсупова. После деньги распределят между кредиторами.

Согласно информации, оглашенной в суде, банкрот обладает 315 тыс. рублей, а также земельным участком и помещением в Чернушке и двумя помещениями в Березниках.

В суде также озвучили, что Вадим Юсупов совершал сделки с физлицами во время периода наблюдения. Теперь эти сведения проверят: суду предстоит узнать, уходили деньги на погашение долгов или нет.

Ранее ООО «Пивной мастер» подало иски о банкротстве шести компаний, близких к «Норману». Речь идет об ООО «Торговый дом «Выбор», ООО «Торговая сеть «НОРМАН», ООО «Норман-Нева», ООО «Норман-Трейд», ООО «Алкогольная компания «Лидер» и ООО «Управляющая компания «Норма». Сумма исковых требований к каждому из ответчиков составляет 14,43 млн рублей.

В конце апреля суд признал банкротом ООО «Виват-трейд». В отношении компании открыто конкурсное производство. Заявителем по делу выступает Сбербанк, долг компании перед которым составляет 3,2 млрд рублей. 5 мая введено наблюдение в отношении ООО «Норман» – головной компании алкогольных супермаркетов с одноименным названием.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний