Общество
 08 февраля 2018, 07:15   1648

Czech Airlines, Lufthansa и Ural Airlines не планируют открывать рейсы из Перми в Европу

Czech Airlines,  Lufthansa и Ural Airlines не планируют открывать рейсы из Перми в Европу
Автор: Кирилл Перов

Три авиакомпании, отмеченные министерством транспорта Пермского края в качестве перспективных для возобновления регулярного авиасообщения с Европой, не имеют планов по открытию рейсов из Перми. «Lufthansa постоянно рассматривает возможности для открытия новых маршрутов и направлений. Однако в настоящее время в планы авиакомпании не входит запуск рейсов в Пермь», – сообщили Business Class в пресс-службе немецкого авиаперевозчика.

Пресс-секретарь Czech Airlines Даниель Шабик рассказал «bc», что в настоящее время не ведутся никакие переговоры с российскими ведомствами или деловыми партнерами о возможном возобновлении прямых рейсов по маршруту Пермь – Прага. По его словам, на данный момент Czech Airlines не готовы рассматривать вопрос возобновления рейсов из Перми в Прагу. «Мы не видим достаточного потенциала на российском и чешском рынках или экономической целесообразности такого шага», – пояснил он.

10 января министр транспорта Пермского края Николай Уханов рассказал о планах по развитию маршрутной сети пермского аэропорта. В качестве перспективных авиакомпаний по открытию рейсов в Чехию были названы авиакомпании «Чешские авиалинии» и «Уральские авиалинии», в Мюнхен – «Люфтганза» и «Уральские авиалинии». В пресс-службе екатеринбургского авиаперевозчика на запрос о планах по открытию рейсов из Перми ответили, что в целом, «Уральские авиалинии» заинтересованы в расширении своей географии, но данный вопрос можно будет рассматривать с 2019 года. Авиакомпания оптимизировала свое расписание в связи с проведением чемпионата мира по футболу в 2018 году, – пояснили корреспонденту «bc».

Czech Airlines,  Lufthansa и Ural Airlines не планируют открывать рейсы из Перми в Европу

Источник: презентация министерства транспорта Пермского края.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний