Регионы
 02 февраля 2018, 10:36   3143

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых приговорен к 8 годам колонии и штрафу

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых приговорен к 8 годам колонии и штрафу

1 февраля в Пресненском суде Москвы был оглашен приговор бывшему губернатору Кировской области Никите Белых. Судья признал экс-чиновника виновным в получении взяток и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 48,2 млн рублей, сообщает ТАСС. После выхода из колонии, г-н Белых на три года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.

Приговор занял 400 страниц, на его оглашение потребовалось 10 часов. Уже в зале суда виновный сообщил, что намерен обжаловать приговор. С решением суда не согласна и прокуратура, она может подать апелляцию, так как считает наказание недостаточно суровым. Отметим, что статья Уголовного кодекса «Получение взятки», по которой судили бывшего губернатора, предусматривает и более долгий срок колонии. Никите Белых назначали минимальное наказание, предусмотренное частью шестой этой статьи.

Не пропустите:В Прикамье полиция нашла 7-летнюю школьницу, которая заблудилась и бродила на морозе 1,5 часа02 февраля 2018, 09:05

Фото: Артем Сизов / «Газета.Ru».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний