Общество
 30 января 2018, 16:36   981

В школе №127 опровергли информацию о проведении учебной тревоги

В школе №127 опровергли информацию о проведении учебной тревоги

В школе №127 не подтвердили информацию о том, что в учреждении провели учебную тревогу. «Обычный учебный день, никакой тревоги вчера не было», – заявили Business Class в руководстве школы.

Сегодня утром в сообществе «Мой город – Пермь» в «ВКонтакте» опубликовано письмо подписчика. «Девушка рассказала, что вчера в школе №127 включали учебную тревогу. «Ученики были в неведении, очень испугались. В классах плакали», – утверждает пермячка. «Спрашивается, зачем администрация школы делает такие «полезные» тренировки сейчас, когда ребята ещё не отошли от прошедшего события…», – написала она.

Утром 15 января в Перми двое подростков пришли в школу №127 с ножами. Они зашли на урок труда в 4«Б» классе, где напали на учительницу и детей в возрасте 10-12 лет. В результате ЧП пострадали 15 человек, 12 были доставлены в больницу, в том числе сами нападавшие. По факту возбуждено уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Оно расследуется Следственным комитетом России.

Сейчас все школьники, находившиеся в пермской больнице, выписаны. Под наблюдением московских врачей остается мальчик, получивший во время ЧП серьезную травму глаза. Учительница идет на поправку, ее решили наградить медалью «За отвагу». Обоих подростков, причастных к нападению, перевели из больницы в СИЗО. Подробно об этом и о том, что еще произошло с 15 января, читайте в материале Business Class.

Поделиться:
Все новости компаний