Недвижимость
 30 января 2018, 08:05   3253

​Имущество компаний, входящих в группу девелопера ТРК «Столица», купил «Альфа-Банк»

​Имущество компаний, входящих в группу девелопера ТРК «Столица», купил «Альфа-Банк»

Имущество компаний «Энергокапитал» и «МБ-Девелопмент», входящих в девелоперский холдинг DVI-Group, на торгах купил «Альфа-Банк». Обе организации признаны судом несостоятельными.

Организатором торгов имущества компании «ЭнергоКапитал» выступила московская компания ООО «Социнвестпроект». На аукцион выставлялись два лота. В первый входят здания и земельные участки рядом с ТРК «Столица», в частности, помещение в одноэтажном здании на ул. Мира, д. 39 (площадь 57,7 кв. метров), нежилое здание распределительного пункта на ул. Мира, д. 41а (324,4 кв. метров) и земельный участок по этому же адресу, предназначенный для строительства многофункционального здания (578 кв. метров).

Не пропустите:Пошла по рукам09 октября 2017, 23:02

В перечень имущества, входящего в первый лот, также попали кабельные линии и 15 движимых объектов – электродвигатели, генераторы и трансформаторы. Еще один трансформатор выставлен вторым лотом. Победителем по обоим лотам стал «Альфа-Банк»: за первый кредитная организация предложила 22 млн рублей, за второй – 2,55 млн рублей.

Имущество второй компании холдинга, «МБ-Девелопмент», выставлялось единым лотом – в него включена недвижимость и оборудование в торгово-офисном центре «ЭКО» (ул. Николая Островского, 99). В него входит, в частности, часть административного здания площадью 5,5 тыс. кв. метров (на 5 и цокольном этажах), участок под закрытую надземную автостоянку, складские помещения, 98% доли права на земельный участок под административное здание площадью 2,5 тыс. кв. метров, а также грузовые подъемники и лифты. Организатором аукциона выступила ООО «Гарда Ком». Начальная цена лота составляла 125,73 млн рублей. «Альфа-Банк» предложил 125,8 млн рублей и стал победителем торгов.

DVI Group – девелоперский холдинг российского бизнесмена Вячеслава Каминского. В портфеле проектов компании – торгово-развлекательные центры «КомсоМОЛЛ» (Екатеринбург, Волгоград, Красноярск, Иркутск). В Ижевске и Перми DVI холдинг реализовал ТРК «Столица». Торгово-развлекательный комплекс в краевой столице (ул. Мира, 41/1) введен в эксплуатацию в конце 2004 года, став одним из первых объектов такого типа в Перми.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний