Город
 29 января 2018, 07:45   1755

Теплее нормы и снегопады: прогноз погоды на февраль в Прикамье


В феврале погода не преподнесет пермякам сюрпризов, считают синоптики.

По предварительным прогнозам, в следующем месяце не предвидится серьезных температурных аномалий. Средняя температура воздуха в Перми будет около -10 градусов, превысив норму примерно на 2 градуса. «Вероятность такого теплого февраля, какой наблюдался в 2016 году, скорее всего, исключена», — рассказал Business Class инженер ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов.

Резких скачков термометров, какие фиксировались в прошлом феврале (в это время в 2017 году были морозы, а к концу месяца температура поднялась почти до нулевых отметок), по его мнению, также не ожидается.

Количество осадков прогнозируется близким к норме, серьезные снегопады возможны с 1 по 10 февраля. «Достаточно много осадков может выпасть в первой декаде месяца, так как край будет находиться в передней части высотного циклона», — говорит эксперт.

Андрей Шихов:
– В конце января произойдет разрушение антициклона, установившегося ранее над Сибирью и обусловившего там сильные морозы, а в Прикамье — сильные ветра. Затем ожидается формирование устойчивой высотной ложбины долгоживущего циклона над европейской территорией России. Как следствие, холод придет на северо-запад европейской территории страны, а в Пермский край будут поступать теплые воздушные массы. Потепление наступит примерно в конце первой декады февраля. А в районе 10 февраля можно ожидать проникновения холодного воздуха в регион и похолодания.

При этом окончательный прогноз на февраль еще не сформирован, он появится 31 января, заметил эксперт.

Не пропустите:​Синоптики: Пермь накроет один из самых сильных снегопадов за зиму 23 января 2018, 11:12

Фото: pixabay.com.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний