Политика
 26 января 2018, 10:37   3060

В Пермском крае установили максимальный размер пенсий для чиновников

В Пермском крае установили максимальный размер пенсий для чиновников

Вчера, 25 января, на заседании Законодательного собрания Пермского края депутаты во втором чтении приняли закон о сокращении пенсий по выслуге лет для госслужащих. Инициативу поддержали 46 депутатов, еще один воздержался от голосования.

Согласно поправкам, внесенным ко второму чтению, максимальный размер пенсии для высшей группы должностей государственной гражданской службы не может превышать 7-кратного размера минимального должностного оклада, по главной (ведущей) группе должностей госслужбы — 6-кратного размера, по старшей и младшей группам — 5-кратного размера минимального должностного оклада. При исчислении пенсий будут учитываться краевые и районные коэффициенты.

Закон вступит в силу с 1 апреля 2018 года. Так называемый «переходный период» позволит чиновникам определиться между выплатой повышенных пенсий по старой схеме исчисления и продолжением работы. Отметим, что в первой редакции закон вступал в силу с 1 января 2018 года.

Не пропустите:Главное – вовремя уйти. Депутаты внесли поправки в закон о сокращении пенсий чиновников 18 января 2018, 16:38
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний