Общество
 20 января 2018, 13:00   1027

​Школьный звонок. Обзор свежего номера Business Class

​Школьный звонок. Обзор свежего номера Business Class

Новости из школы №127, естественно, затмили на неделе все остальные. Дети, только-только вернувшиеся за парты после длинных каникул, в то утро узнали, что такое настоящий страх. И еще неизвестно, как отойдут от него и пострадавшие, и свидетели случившегося, да и все остальные. Самым простым было бы сказать, что ЧП разбудило общество. Возможно это и так, но теперь общество не знает, как быть дальше. Хуже того – не знает и государство.

Все понимают, что единственного решения нет и быть не может. Ни металлоискатели, ни системы видеонаблюдения, ни попытки контроля социальных сетей не гарантируют от рецидива. Топор и «коктейль Молотова» в Бурятии это подтвердили.

В таком случае – бессмысленно ли принимать меры? Конечно, нет, на этот страшный звонок, безусловно, надо реагировать. И представители государства говорят о наборе мероприятий, который необходимо провести. Предложения выглядят вполне логично. Вопрос в дальнейшей реализации. Первый риск – что все останется на бумаге. Второй – станет разменной монетой в политических играх. Примеры последнего мы видели уже в первые часы после ЧП. Может, хотя бы здесь политики вспомнят, что у них тоже есть дети?


Источник фото – Arnellese, flickr.com.

Поделиться:
Все новости компаний