Общество
 19 января 2018, 07:15   1751

Готовь панамку зимой. Пермяки уже бронируют туры на лето

Готовь панамку зимой. Пермяки уже бронируют туры на лето
По акции раннего бронирования доступны семь направлений с вылетом на чартерных рейсах из Перми. В ближайшие дни туроператоры ждут пополнения списка
Автор: Екатерина Булатова

После всероссийского зимнего отпуска турагентства Перми не почувствовали оттока клиентов. Напротив, жители города уже планируют следующий отдых и бронируют туры не только на ближайшие праздничные даты, но и на лето. Хотя пик бронирований туров с вылетом в летнее время приходится на февраль-март, отметили в турагентстве «УралТурПермь», интерес есть уже сегодня.

По данным «Отличного турагентства» сейчас уже действует акция раннего бронирования для направлений: Кипр, Греция (о. Крит), Тунис (Монастир), Россия (Сочи, Крым), Турция (Анталия, Даламан), Болгария.

В ближайшее время должны появиться предложения туров в Абхазию, предполагают в турагентстве «Акапулько». По словам его директора Марии Ушаковой, туристы активно спрашивают туры именно в Абхазию и Сочи, так как приближается чемпионат мира по футболу, а Сочи станет одним из городов, где пройдут матчи.

Пакетные предложения летнего отдыха в Сочи с вылетом из Перми стали доступными для покупки только 17 января. Чартерные рейсы по маршруту Пермь – Сочи сформировал туроператор «Библио-Глобус». Полеты будут выполняться на бортах авиакомпании «Россия» (группа «Аэрофлот»).

Цены тура по родной стране не радуют. По данным официального сайта туристического оператора «Библио-Глобус», шестидневный тур с вылетом 2 июня обойдется одному пермяку минимум в 21,9 тыс. рублей. Проживание в таком случае без питания, в гостевом доме. В то же время тур продолжительностью 11 дней в Болгарию стоит дешевле с завтраками – 21,4 тыс. рублей (информация «Отличного турагентства»).


Не пропустите:Дождались сейла. После новогодних праздников цены популярных туров с вылетом из Перми упали12 января 2018, 17:16

Алла Ощепкова, директор турагентства «УралТурПермь», рассказала, что ситуация с высокими ценами отдыха в Сочи прослеживается уже несколько лет. По впечатлениям клиентов турагентства с каждым годом это направление становится только дороже. Хотя уровень отдыха и сервиса там ниже, чем в зарубежных странах массового туризма. При этом спрос на туры к Черному морю стабильно высокий. Широкой аудиторией отпуска на российском юге долгое время оставались сотрудники МВД и другие специалисты, которым был запрещен или ограничен выезд за границу, отмечает г-жа Ощепкова. Сейчас много людей, которым приходится по душе отдых на Имеретинском курорте. Они готовы возвращаться туда вновь и вновь, несмотря на цену.

Эксперт отметила, что пакетные туры с перелетом на чартерных рейсах чаще всего обходятся туристам дешевле, чем самостоятельно спланированное путешествие. «Авиабилетов на чартерные рейсы нет в продаже, только в составе туров. Пермяки могут сэкономить, если самостоятельно забронируют отель за год, но мало у кого получается настолько заранее планировать свой отпуск», – прокомментировала Алла Ощепкова.

Летом 2018 года турагентства ожидают такого же успеха пакетных туров у пермяков, как и годом ранее. По-прежнему на первом месте по востребованности остаются путевки в Турцию. На остальные направлениям, по данным турагентства «Акапулько», цены выше, чем в прошлом году, поэтому особой активности туристов не наблюдается – они заняли выжидательную позицию. В «Отличном турагентстве» смогли выделить еще двух лидеров спроса: согласно наблюдениям специалистов, в ТОП-3 попадают Кипр и Тунис.

По словам Аллы Ощепковой, на островах Кипр и Крит туристы очень часто берут в аренду автомобили. Из-за этой тенденции там появляется все больше бюджетных апартаментов, оборудованных кухней. Проживание в них стоит дешевле, гости могут сами готовить еду, экономя при этом на питании. Большую часть времени в путешествиях по этим островам отдыхающие тратят на изучение местности, для этого они и арендуют автомобили.

Эксперт напомнила, что еще осенью открылось раннее бронирование туров в европейские страны с перелетом на регулярных рейсах. Среди них наибольшей популярностью пользуются туры в Испанию.

Ольга Ступницкая, директор «Отличного турагентства»:
«Самые выгодные цены ежегодно действуют в период акции раннего бронирования. Например, в прошлом году в конце февраля туристы купили тур за 120 тыс. рублей в Турцию и решили проследить за изменением цены этого предложения. Через несколько месяцев стоимость выросла до 180 тыс. рублей, а за месяц до вылета мест в отеле совсем не осталось. Это говорит о том, что покупать тур заранее не только выгодно, но и разумно. Скидки на проживание в отелях во время действия акции раннего бронирования доходят до 50%. Но после окончания этого сейла стоимость чаще всего резко поднимается сразу на 20-30%. Потом, конечно, выходят различные спецпредложения, бывает, что туры «горят», но уже который год подряд видно, что это случается с невостребованными предложениями».

Минимальные цены туров с вылетом чартерными рейсами из Перми в летний сезон 2018 года*.

Готовь панамку зимой. Пермяки уже бронируют туры на лето

*Цены актуальны на 17 января 2018 года. В стоимость входят: авиаперелет, проживание, питание (не во всех отелях), трансфер, услуги гида. Стоимость указана в расчете на одного человека при условии двухместного размещения.

Источник – турагентство «Отличное турагентство».

Поделиться:
Все новости компаний