Общество
 18 января 2018, 18:05   1170

Пострадавшие в результате ЧП в пермской школе получат 2,8 млн рублей компенсаций

Пострадавшие в результате ЧП в пермской школе получат 2,8 млн рублей компенсаций

Пострадавшие во время нападения на школу №127 ученики получат материальную помощь из бюджета региона. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Пермского края Максим Решетников.

В целях психологической поддержки всех учеников 4 «Б» класса, а также детей учительницы, получившей ранения в результате ЧП, отправят в туристическую поездку за счет краевого бюджета. По результатам визита Министр образования и науки РФ Ольга Васильева приняла решение о направлении их в международный лагерь «Артек». Все школьники будут отдыхать в одну смену.

Общая сумма выплат из краевого бюджета для оказания материальной помощи пострадавшим составит 2,8 млн рублей. Учительница и школьник, которого направили на лечение глаза в Москву, получат по 500 тыс. рублей. 400 тыс. рублей выплатят мальчику, находящемуся в реанимации. Семьи еще семи пострадавших школьников получат по 200 тыс. рублей.

В минувший понедельник в результате нападения на школу госпитализировали 12 человек. Учитель и двое подростков в тяжелом состоянии направили в Городскую клиническую больницу №4, девять учеников четвертого класса – в Краевую детскую клиническую больницу №15. Вчера одного из учащихся перевели реанимации в нейрохирургическое отделение. Школьника с резаной раной глаза направили в столичный НИИ глазных болезней им. Гемгольца.


Последние новости о происшествии в Перми – в сюжете «ЧП в школе №127».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний