Происшествия
 18 января 2018, 14:05   1797

​В деле о смерти солдата-срочника в Пермском крае появились два подозреваемых


Военный следственный отдел СК РФ продолжает расследование уголовного дела, возбужденного после смерти солдата-срочника в воинской части. 5 января 2018 года в военной части в поселке Сокол (Пермский район) обнаружено тело военнослужащего по призыву. На место происшествия незамедлительно выехали военные следователи. Они провели осмотр места ЧП, изъяли мобильный телефон молодого человека, записи видеокамер в казарме. Также сотрудники отдела опросили сослуживцев и назначили экспертное исследование тела.

Не пропустите:Обжалуется приговор по делу рядового из Прикамья, погибшего в войсковой части в Екатеринбурге10 января 2018, 17:20

8 января военные следователи возбудили уголовное дело по статье «Доведение лица до самоубийства». Сейчас проверяется причастность сослуживца погибшего к совершению преступления. В суд направлено ходатайство об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.

16 января из военной прокураты по Пермскому гарнизону поступила информация о том, что подозреваемый и его сослуживец дважды нарушали уставные правила взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности. Согласно материалам проверки военного надзорного органа, в декабре минувшего года подозреваемый лично и вместе с другим сослуживцем применял насилие к потерпевшему. По этому факту возбуждено уголовное дело. Поскольку второй подозреваемый находится на стационарном лечении, мера процессуального принуждения в его отношении не избрана.

В настоящее время два уголовных дела объединены в одно производство, предварительное следствие продолжается.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний