Происшествия
 17 января 2018, 16:24   1003

В минздраве не подтвердили информацию о повторном оперировании учительницы школы №127


В минздраве Прикамья Business Class охарактеризовали состояние учительницы, пострадавшей во время нападения в школе №127, как «тяжелое с положительной динамикой». Опубликованный несколькими СМИ комментарий главы краевого минздрава Пермского края Дмитрия Матвеева о том, что минувшей ночью педагога должны были повторно положить на операционный стол, в ведомстве не подтвердили. «Женщина была дважды прооперированы в день поступления в больницу (15 января)», — уточнили в минздраве. Речи о переводе в другую клинику или дополнительных операциях также не идет.

Вчера днем она пришла в сознание и начала говорить, сразу поинтересовавшись состоянием учеников. «Как мои детки», — спросила педагог.

Уполномоченный по правам ребенка в крае Светлана Денисова рассказала, что учительница во время инцидента получила 17 ножевых ранений. Омбудсмен назвала женщину героиней.

Ранее министр образования России Ольга Васильева выразила женщине благодарность.«Спасибо Наталье Васильевне...Это очень мужественный человек и учитель с большой буквы, перед которым надо преклоняться», — сказала министр.

По факту ЧП в пермской школе следственным комитетом возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство двух и более человек.


Последние новости о происшествии в Перми – в сюжете «ЧП в школе №127».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний