Недвижимость
 17 января 2018, 18:15   1310

Суд обязал общество «Стрит-В» выплатить ЖСК «Дом на Норильской» 7,9 млн рублей

Суд обязал общество «Стрит-В» выплатить ЖСК «Дом на Норильской» 7,9 млн рублей

Сегодня состоялось судебное заседание по иску ЖСК «Дом на Норильской» к организации «Стрит-В». Кооператив пытался взыскать с ответчика долг в 7,9 млн рублей. Суд удовлетворил иск полностью.

Ранее председатель ЖСК Елена Кудрявцева поясняла, что между ЖСК и «Стрит-В» заключен договор. На его основании компания была обязана контролировать работы подрядчика на объекте – осуществить юридические и иные действия. Услуги оплачивались авансом. Летом 2016 года строительство дома оказалось остановлено, а вместе с ним и работа «Стрит-В». Так как услуги компании были оплачены наперед, у организации сформировалась задолженность.

Елена Кудрявцева сообщила, что планирует организовать встречу с директором компании-должника и договориться о проведении работ взаимозачетом. «Мы бы хотели, чтобы «Стрит-В» завершил возведение котлована дома за счет уменьшения суммы долга перед кооперативом», – прокомментировала г-жа Кудрявцева.

Напомним, что кооператив планирует возобновить строительство дома. «Сейчас здания нет, есть котлован с водой, свайное поле и 322 сваи. Все средства, которые мы пытаемся вернуть, поступят на счета ЖСК. Сначала с их помощью погасится первоочередной долг – налоги, зарплата бывшим сотрудникам, и тем, кто вышел из кооператива в 2015 году. Остальные средства будут направлены на возобновления строительства дома, люди хотят въехать в свои квартиры», – пояснила Елена Кудрявцева.

Не пропустите:Два долгостроя «Камской долины» сданы в эксплуатацию12 января 2018, 20:10


Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний