Недвижимость
 16 января 2018, 09:55   2316

В Перми гостиницу «Центральную» обязали освободить участок на ул. Советской, 31

В Перми гостиницу «Центральную» обязали освободить участок на ул. Советской, 31
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск городского департамента земельных отношений к ООО «Гостиница Центральная». Организацию обязали освободить земельный участок площадью 500 кв.метров на ул. Советской, 31. Огороженная забором площадка находится рядом с гостиницей и сейчас ничем не занята. По данным 2ГИС, здесь работает платная парковка. Земля находилась в аренде у ООО «Гостиница Центральная» с 2011 по 2014 годы. Она была предоставлена для строительства многофункционального делового и обслуживающего здания, но так и не была освоена.

Суд указал, что площадка должна быть возвращена по акту приема-передачи в трехдневный срок после вступления решения в законную силу.

Судьба площадки у гостиницы была определена в предыдущем коротком судебном разбирательстве между этими же участниками. Спор завершился в декабре прошлого года. Компания требовала признать недействительным отказ мэрии от заключения договора аренды земельного участка. Однако через некоторое время отказалась от иска. Это было сделано после того, как ДЗО направил в суд дополнительные документы. «На департамент земельных отношений была возложена обязанность представить суду сведения о получении разрешения на строительство. Департамент указал, что такой документ («Гостинице Центральной» – прим. «bc») не выдавался», — пояснили в ведомстве.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний