Экономика
 13 января 2018, 09:10   1437

С 1 января в Перми выросли цены на автомобили. Пока не так значительно, как предсказывали

С 1 января в Перми выросли цены на автомобили. Пока не так значительно, как предсказывали

С начала года сразу несколько автопроизводителей подняли цены на машины. Ранее эксперты прогнозировали резкий скачок, однако с 1 января цены поднялись незначительно. Как рассказал Business Class руководитель отдела продаж «Прага Моторс» Андрей Бычин, стоимость автомобилей Skoda выросла на 2,5-3%. Например, Skoda Rapid подорожала на 17 тыс. рублей.

Повышение цен коснулось всех моделей LADA Vesta, это показал мониторинг, проведенный экспертами аналитического агентства «АВТОСТАТ». Например, седан Vesta в комплектации Classic можно приобрести по минимальной цене 569,9 тыс. рублей. Это на 15 тыс. рублей дороже, чем было в декабре 2017 года. Комплектация Exclusive подорожала на 36 тыс. рублей и теперь продается за 824,4 тыс. рублей. В пресс-службе ПАО «АВТОВАЗ» агентству сообщили, что средневзвешенное повышение цен на 2,5% с января 2018 года затронуло все семейства автомобилей LADA.

Стоимость Toyota и Lexus с 1 января 2018 года поднялась на 1-3%, – рассказали «bc» в компании VERRA. Там добавили, что далее поступательное повышение продолжится.

В конце 2017 года ряд экспертов высказали мнение, что в нынешнем году автомобили подорожают на 10-15%. В качестве причин назывались повышение утилизационного сбора, сворачивание программы trade-in (обмен старого автомобиля на новый), а также инфляционный рост и падение цен на нефть. Представители автоконцернов отмечали, что в результате восстановление рынка может затормозиться едва начавшись.

Рынок новых автомобилей в России в 2017 году вырос впервые за пять лет, сообщила сегодня Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ). Показатель увеличился на 11,9%. По Пермскому краю имеются данные за 11 месяцев. В январе-ноябре 2017 года в регионе реализовано 28,8 тыс. автомобилей (по данным «Автостата»). По сравнению с 2016 годом продажи увеличились на 26,4%.

Поделиться:
Все новости компаний