Общество
 28 декабря 2017, 19:10   2003

Елена Мизулина просит генпрокуратуру проверить смерть ребенка из Добрянки


Председатель СФ по подготовке предложений по совершенствованию семейного кодекса РФ Елена Мизулина, пообещала обратиться в генпрокуратуру по факту смерти трехлетнего мальчика, изъятого из семьи в Добрянке.

«Это третий известный нам вопиющий случай гибели ребёнка после его изъятия из семьи. Считаю, что необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего, проверить законность изъятия детей из семьи и законность действий сотрудников опеки. Я обращусь к Генеральному прокурору с просьбой взять на особый контроль расследование этого дела», написала в своем Twitter – аккаунте г-жа Мизулина.

Напомним, в течение четырех последних месяцев ребенок жил в семейной воспитательной группе – центре помощи, где с детьми круглосуточно находится один и тот же воспитатель. Это было связано с тем, что отца у мальчика нет, а многодетная мама не могла исполнять свои обязанности. Планировалось, что ребенок пробудет в группе до конца текущего года: пока мама не найдет жилье и постоянную работу.

Третьего декабря мальчик получил травму, в медучреждении ему наложили гипс и отпустили домой. Спустя несколько дней состояние ребенка ухудшилось. Его отвезли в больницу, где он позднее скончался. В настоящее время следователи СУ СКР по Прикамью возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний