Общество
 28 декабря 2017, 19:10   2190

Елена Мизулина просит генпрокуратуру проверить смерть ребенка из Добрянки

Елена Мизулина просит генпрокуратуру проверить смерть ребенка из Добрянки

Председатель СФ по подготовке предложений по совершенствованию семейного кодекса РФ Елена Мизулина, пообещала обратиться в генпрокуратуру по факту смерти трехлетнего мальчика, изъятого из семьи в Добрянке.

«Это третий известный нам вопиющий случай гибели ребёнка после его изъятия из семьи. Считаю, что необходимо выяснить все обстоятельства произошедшего, проверить законность изъятия детей из семьи и законность действий сотрудников опеки. Я обращусь к Генеральному прокурору с просьбой взять на особый контроль расследование этого дела», написала в своем Twitter – аккаунте г-жа Мизулина.

Напомним, в течение четырех последних месяцев ребенок жил в семейной воспитательной группе – центре помощи, где с детьми круглосуточно находится один и тот же воспитатель. Это было связано с тем, что отца у мальчика нет, а многодетная мама не могла исполнять свои обязанности. Планировалось, что ребенок пробудет в группе до конца текущего года: пока мама не найдет жилье и постоянную работу.

Третьего декабря мальчик получил травму, в медучреждении ему наложили гипс и отпустили домой. Спустя несколько дней состояние ребенка ухудшилось. Его отвезли в больницу, где он позднее скончался. В настоящее время следователи СУ СКР по Прикамью возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний