Общество
 27 декабря 2017, 10:10   807

​Житель Нытвы предстанет перед судом за ложный звонок о бомбе


В Пермском крае следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Нытвы. Его обвиняют в заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Не пропустите:​В Прикамье разыскивают пропавшего без вести 27-летнего мужчину 27 декабря 2017, 07:30

Сотрудники СУ СКР России по региону выяснили, что вечером 19 ноября этого года мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил в дежурную часть полиции и сообщил заведомо ложные данные о готовящемся акте терроризма. Оперативники проверили информацию о бомбе и не обнаружили взрывное устройство.

Как сообщают в следственном управлении, своими действиями житель Нытвы нанес государству ущерб в размере 16,2 тысяч рублей. Эта сумма будет взыскана по искам соответствующих органов. На данный момент следователи собрали достаточную доказательную базу и передали уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд.

Согласно части 1 статьи 207 Уголовного кодекса РФ, заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний