Город
 27 декабря 2017, 07:15   854

Строительство ледового городка на эспланаде в Перми вышло на финишную прямую


В Перми завершается возведение ледового городка на эспланаде. Многие скульптуры находятся на завершающей стадии строительства. Возводить объект начали в первых числах декабря.

Предварительно известно, что новогодний городок начнет работать в шесть часов вечера 30 декабря. Однако точные дату и время его открытия сообщат ближе к концу недели в группе объекта в соцсети.

Каток на эспланаде также примет первых гостей в день открытия ледового городка. Он разместится на площадке у Театра-Театра. Выход на лед со своим спортинвентарем будет бесплатным. Коньки можно будет взять и в прокате.

Ледовый городок в Перми называется «Пермяч». Это «имя» объединяет географическую принадлежность и футбольную тематику. Нынешней зимой центральная площадка новогодних мероприятий в Перми будет посвящена странам-хозяйкам Чемпионата мира по футболу.

Например, о чемпионате в Мексике напомнит горка «Сомбреро» в виде национального головного убора. Ассоциации с Бразилией представит ледовый лабиринт в форме бамбуковых джунглей. В 2018 году первенство примет Россия. К этому отсылает входная группа ледового городка «Жар-птица», ограждение новогодней ели, передающее архитектуру Кремля, и зимнее футбольное поле, где будут проходить товарищеские матчи по мини-футболу.

Отметим, что на эспланаде уже установлена 30-метровая новогодняя елка. В середине декабря огни на ней зажгли три лучших школьника города, выбранные в результате голосования.

Не пропустите:Новогодняя программа в центре Перми продлится до 04:0025 декабря 2017, 15:59
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний