Экономика
 26 декабря 2017, 16:30   1577

Второй оператор сети «Виват» вошел в стадию ликвидации

Второй оператор сети «Виват» вошел в стадию ликвидации
Автор: Кирилл Перов

Пермская компания «Современные торговые технологии» (ООО «СТТ») находится в процессе ликвидации. Соответствующее заявление поступило в налоговую службу на минувшей неделе, сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс». Ликвидатором общества стал единственный учредитель компании Андрей Смирнов. Ранее он занимал позицию руководителя алкогольного направления ГК «Норман-Виват», добавляет издание.

Не пропустите:Инициатор банкротств компаний ГК «Норман-Виват» выиграл спор с новым оператором22 декабря 2017, 08:00

Компания «Современные информационные технологии» заняла место бывшего оператора сети «Виват» ООО «Виват-Трейд». Осенью 2016 года у ГК «Норман-Виват» начались проблемы. К руководству организации массово поступали иски от поставщиков. Тогда во многих магазинах «Виват» сократился ассортимент предлагаемых товаров, впоследствии супермаркеты в разных районах города начали закрываться. Затем ряд площадок заняли торговые сети «Семья», «Магнит» и «Пятерочка».

В конце апреля этого года арбитражный суд Пермского края удовлетворил заявление о признании банкротом ООО «Виват-Трейд». В отношении компании было открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника.

В феврале этого года часть супермаркетов была перезапущена под тем же названием, но уже от имени нового юридического лица – ООО «СТТ». Летом организация провела ребрендинг сети «Виват». 16 супермаркетов ритейлера сменили вывески на «Супер-Letto-маркет». Сайт «Вивата», как и сайт «Нормана», находится на реконструкции. Первая точка под названием «Супер-Letto-маркет» была запущена в помещениях бывших ресторанов сети «Росинтер» – IL Патио и «Планета суши» на Комсомольском проспекте, 7. Затем ребрендингу подверглись оставшиеся магазины сети «Норман». Как минимум на одной торговой точке (по шоссе Космонавтов, 155Б), вывеска сменилась на «Бухарест». Соответствующие изменения произошли и в группах торговых сетей в социальной сети «ВКонтакте». Название бывшего паблика «Вивата» сменилось на «Супер-Letto-маркет», «Нормана» – на «Бухарест». Сейчас вся информация в обеих группах удалена, а в названиях появилось слово «РЕКОНСТРУКЦИЯ».

Сейчас ряд магазинов бывшего ритейлера «Виват» функционируют под брендом «ТоргОптПрод-маркет» (ТОП-маркет). По данных Instagram этой сети, всего в Перми два магазина – на улице Чкалова, 10, и на улице Солдатова, 5, пишет «Коммерсант-Прикамье».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний