Город
 25 декабря 2017, 12:55   2553

Специалисты принимают оставшиеся работы для ввода гипермаркета «Леруа Мерлен» в Перми


Сегодня специалисты инспекции Госстройнадзора Пермского края выехали на площадку пермского гипермаркета Leroy Merlin, чтобы принять оставшиеся невыполненные работы по устранению замечаний. Об этом Business Class сообщили в региональном министерстве строительства и архитектуры.

Напомним, компания «Леруа Мерлен Восток» все еще не получила разрешение на ввод в эксплуатацию гипермаркета в Перми. В настоящий момент инспекцией Госстройнадзора не выдано заключение о соответствии построенного объекта проекту, прошедшему экспертизу. В настоящий момент инспекцией Госстройнадзора не выдано заключение о соответствии построенного объекта проекту, прошедшему экспертизу. «Причина в том, что застройщик не выполнил специальные виды работ по пожарной безопасности», – сообщили «bc» в министерстве строительства и архитектуры Пермского края. Итоговый документ будет выдан после устранения застройщиком всех недостатков, – добавили в ведомстве.

Первый гипермаркет «Леруа Мерлен» в Перми должен был открыться 20 декабря. Однако дату перенесли из-за отсутствия разрешения на ввод в эксплуатацию. На официальной странице в социальных сетях представители ритейлера выразили сожаление, что церемония открытия магазина для покупателей не состоялась. «Наш магазин готов на все 100%! Тем не менее мы ждем согласования последних формальностей с городом и начнем работать для вас в самое ближайшее время», – говорится в сообщении.

Не пропустите:Анонсированное открытие гипермаркета «Леруа Мерлен» так и не состоялось. Отсутствие разрешения на ввод объекта привело к скандалу на уровне губернатора.Qu'est ce que c'est? Французский гипермаркет все-таки откроется в Перми. Но не в срок23 декабря 2017, 07:00

Накануне о рисках срыва срока заявил Алексей Хомутов, коммерческий директор строительной компании Dekis, которая является застройщика гипермаркета. Во время выступления на заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Пермского края г-н Хомутов сообщил, что в течение четырех месяцев не может получить разрешение Госстройнадзора. «Наши работы на земельном участке завершены. Строительство шло семь месяцев, но сдача объекта идет уже четыре и до сих пор продолжается. Взаимодействие с Ростехнадзором – это две недели плюс исправление замечаний. «Новогор» – два месяца, стройнадзор – четыре месяца, при этом в ведомстве сменилось три инспектора, на объект было больше десяти выездов. Представьте, извещение на окончание строительства занимает около тысячи страниц!», – поделился Алексей Хомутов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний