Город
 21 декабря 2017, 11:39   1050

Отставание от графика строительства зоопарка в Перми сократилось до 100 дней

Отставание от графика строительства зоопарка в Перми сократилось до 100 дней

Генподрядчик первой очереди зоопарка в Перми «РЖДстрой» продолжает наращивать темпы работ. Как рассказали Business Class в краевом министерстве строительства и архитектуры, на сегодняшний день отставание от графика возведения объекта составляет 100 дней. В начале ноября фиксировался срыв сроков в возведении объекта на пять месяцев (140-150 дней). 12 декабря глава Пермского края Максим Решетников сообщил, что разрыв сократился на 10 дней.

Сейчас на площадке задействованы четыре подрядные организации. Средняя численность персонала на стройке — 260 человек, техники – 20 единиц. По планам первый этап строительства необходимо завершить летом. Сейчас ведутся по всем объектам, которые входят в первый этап первой очереди строительства. Павильоны для кабана, выдры, бурого и гималайского медведя готовы на 90%. Вчера ход работ оценили губернатор края и заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Олег Тони.

Г-н Тони рассказал, что возведение объекта продолжится в праздничные дни и в течение всей зимы. «Мороз – хороший стимул, чтобы поработать с огоньком», – заметил он. «Крайне важно в январе-феврале получить спецификации на оборудование и закупить его. Летние месяцы также не должны пройти даром. В этот период подрядчики будут заниматься благоустройством. Проект предполагает большой объем внешних работ, чтобы территория была красивой. Уверен, что зоопарк получится просто замечательным», – заключил заместитель гендиректора «РЖД».

Сейчас идет подготовка к следующим этапам строительства. Краевые власти объявили аукцион на выполнение работ по второму этапу. За контракт стоимостью 181 млн рублей поборются две компании. Кроме того, проводится открытый конкурс по проведению проектных работ по второй очереди возведения объекта (3-й и 4-й этапы). Она предполагает строительства акватеррариума и здания для морских обитателей, вольеров для слонов, карликовых бегемотов, жирафов, антилоп и зебр.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний