Общество
 20 декабря 2017, 11:15   9416

Открытие гипермаркета «Леруа Мерлен» перенесено

Открытие гипермаркета «Леруа Мерлен» перенесено
Автор: Кирилл Перов

В официальной группе гипермаркета «Леруа Мерлен» в Перми жители обсуждают дату открытия нового магазина. Некоторые пользователи утверждают, что магазин откроется сегодня в 15:00. Утром сотрудники ритейлера эту информацию ни опровергали, ни подтверждали. Позднее стало известно, что открытие первого гипермаркета ритейлера перенесли, но дата пока не сообщается.

Не пропустите:Нет разрешения на ввод: открытие гипермаркета «Леруа Мерлен» в Перми отложено19 декабря 2017, 16:42

По информации «Коммерсанта», застройщику объекта вчера не удалось получить разрешение на ввод нового объекта в эксплуатацию. предполагают, что 20 декабря станет лишь датой технического открытия гипермаркета, а посетителей он начнет принимать только после получения разрешения на ввод. Ранее Business Class сообщал, что вероятно, 20 декабря станет лишь датой технического открытия гипермаркета, а посетителей он начнет принимать только после получения разрешения на ввод.

Ранее стало известно, что дату открытия «Леруа Мерлен» могут перенести. Об этом заявил Алексей Хомутов, коммерческий директор строительной компании Dekis, которая является застройщика гипермаркета. Во время выступления на заседании Совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата Пермского края г-н Хомутов сообщил, что Госстройнадзор до сих пор не выдал компании разрешение на ввод гипермаркета в эксплуатацию.

Заказчиком работ по строительству выступает ООО «Леруа Мерлен Восток» (занимается развитием одноименной сети магазинов для дома и дачи). Генеральный подрядчик строительства – ООО «ДекИс», проектная организация – ООО «Аури Сигнум Групп», технический надзор и строительный контроль осуществляет ООО «СибирьСтройКонтроль».

Leroy Merlin – французская компания, один из крупнейших европейских DIY-ритейлеров. Основана в 1923 году, входит в группу Adeo, которая принадлежит «Ассоциации семьи Мюлье». ООО «Леруа Мерлен Восток» зарегистрировано в Мытищах (Московская область). Уставный капитал компании составляет 5,98 млрд рублей. 99,993% долей компании принадлежит Акционерному обществу «Бриколаж Инвестиссман Франс»; 0,007% – Акционерному обществу «ГРУП АДЕО» (оба зарегистрированы во Франции). Генеральный директор «Леруа Мерлен Восток» – Венсан Пьер-Мари Жанти. На сегодняшний день компания имеет 61 магазин в 30 городах России.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний