Недвижимость
 18 декабря 2017, 20:00   2117

Квартиры, залоги, долги. Специалисты разбираются с банкротством «Классика»

Квартиры, залоги, долги. Специалисты разбираются с банкротством «Классика»

Окончилась инвентаризация имущества АО «Капжилстрой», ранее эта компания называлась ЗАО «Классик Строй». В перечне финансовых вложений значится несколько десятков квартир в жилом комплексе «Компаунд Живаго» на ул. Уинская, 56. 52 квартиры являются объектами долевого участия и не обременены залогом. Государственная регистрация имущественного права состоялась в ноябре 2013 года. Проектные площади квартир от 37,56 кв. метров до 68,67 кв. м.

Кроме этого, в акте инвентаризации отражены финансовые вложения, обремененные залогом в пользу ПАО АКБ «Урал ФД». К ним относится 8 квартир в том же «Компаунд Живаго». Их проектная площадь значительно больше – 77,55 кв. м. и 84,28 кв. м. Имущественные права на указанные объекты долевого участия зарегистрировано в январе 2016 года.

Напомним, что в отношении застройщика «Компаунд Живаго» в декабре этого года была введена процедура наблюдения. С иском к застройщику обратился бывший дольщик жилого комплекса, строительство объекта было остановлено еще до начала судебных разбирательств.

Комиссия провела инвентаризацию расчетов с покупателями, поставщиками и прочими дебиторами и кредиторами. Выяснилось, что самая большая задолженность перед компанией «Капжилстрой» сформировалась у ЖСК «Триумф Квартал 2» – 20,1 млн рублей долга, подтвержденного дебитором и еще 10,2 млн не подтвержденного. Компания выступала генподрядчиком при возведении жилого комплекса «Триумф. Квартал II». В отношении этого жилищно-строительного кооператива в октябре этого года введена процедура наблюдения.

6,4 млн рублей обществу задолжала организация «АхтубаСитиПарк». Между этой компанией и «Капжилстроем» было сформировано два счета. Долг по второму из них составил 417,8 тыс. рублей.

Миллионами исчисляется неподтвержденная задолженность ООО «Доброе место» – 4,2млн. рублей.

Еще 64,7 тыс. рублей неподтвержденного дебитором долга, значится за ООО «ЦЭС». А самая маленькая задолженность сформировалась у Западно-Уральского банка ПАО «Сбербанк» – 20,9 тыс. рублей.

Арбитражный управляющий отметил, что конкурсные кредиторы или уполномоченный орган вправе потребовать привлечения оценщика для оценки выявленного имущества должника в течение 10 дней после публикации акта инвентаризации.

По данным Business Class, компания «Капжилстрой» зарегистрирована по адресу ул. Усольская, 15. Основные функции организации – деятельность заказчика-застройщика, генерального подрядчика. Совладельцем общества является ОА «Бизнес парк на Усольской» (прежнее название – ЗАО Пермская Строительная компания «Классик»), в отношении которого введена процедура наблюдения. Одним из бывших руководителей фирмы значится Василий Боровцев, который являлся директором еще шести компаний, среди них: АО «Классик», АО «Бизнес парк на Усольской», ООО «Классик-Строй». В августе этого года его отправили в СИЗО. Строителя заподозрили в преувеличении полномочий при возведении дома в Волгограде.

Похожие подозрения легли и на лиц ответственных за строительство «Дома на Норильской» в Перми. Было возбуждено уголовное дело. Напомним, что застройщиком дома тоже выступала компания «Классик».

Не пропустите:Тысячи квадратных метров застройки, множество аффилированных фирм и судебные войны с кооперативами. Business Class вспоминает историю пермского девелопера «Классик».Сыграть в «Классик»03 мая 2017, 18:00
Поделиться:
Все новости компаний