Недвижимость
 13 октября 2017, 14:12   1485

В отношении АО «Бизнес Парк на Усольской» введена процедура наблюдения

В отношении АО «Бизнес Парк на Усольской» введена процедура наблюдения
Автор: Кирилл Перов

Сегодня решением арбитражного суда Пермского края введена процедура наблюдения в отношении АО «Бизнес Парк на Усольской», ранее эта организация была известна под другим названием – ЗАО Пермская Строительная компания «Классик».

Иск о признании общества банкротом в августе этого года подал коммерческий банк «Урал ФД». Исковые требования на тот момент составили более 126, 8 млн рублей. Несколько дней спустя, банкротный иск к обществу подала инспекция федеральной налоговой службы по Свердловскому району в Перми.

В ходе судебного процесса поступило ходатайство от ЖСК «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь» о привлечении в данном деле на стадии рассмотрения вопроса обоснованности заявленного требования в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. Ходатайство было мотивировано тем, что у «Бизнес Парка на Усольской» есть непогашенная задолженность перед кооперативом в размере 312,9 млн рублей. Ранее ЖСК уже обратился в арбитражный суд с иском к должнику о взыскании указанной задолженности, но рассмотрение назначено на более позднюю дату. Суд в ходатайстве отказал.

Напомним, что к ЖСК «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь» тоже подан банкротный иск. Судебный процесс продолжается. Ранее представители кооператива намеревались погасить требования кредиторов с помощью взыскания с «Бизнес Парка на Усольской» крупного долга.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний