Недвижимость
 10 октября 2017, 13:17   2138

В отношении одного из ЖСК жилого комплекса «Триумф квартал II» введена процедура наблюдения

В отношении одного из ЖСК жилого комплекса «Триумф квартал II» введена процедура наблюдения
Автор: Кирилл Перов

Сегодня арбитражный суд Пермского края ввел процедуру наблюдения в отношении ЖСК «Триумф. Квартал 2».

Судебные разбирательства по иску о признании кооператива банкротом начались еще в феврале. Первым заявителем стал Игорь Ладыгин, пайщик дома. Свое заявление он обосновал наличием у ЖСК задолженности в общей сумме 1,93 млн рублей, установленной судом и не уплаченной свыше трех месяцев.

В августе этого года г-н Ладыгин забрал свое заявление, потому что достиг договоренности с руководством кооператива об условиях выплаты долга. Однако за это время к делу добавились другие кредиторы. Последний из них – шестой вступил в дело о банкротстве 28 сентября.Судебный процесс продолжился. На 10 октября было назначено заседание по рассмотрению обоснованности заявления Натальи Новиковой о признании должника банкротом. Сегодня заслушав мнения сторон, суд удалился на совещание в итоге было решено ввести в отношении должника процедуру наблюдения.

В этот же день состоялось и очередное заседание по делу о банкротстве другого ЖСК этого жилого комплекса – ЖСК «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь». Свои требования заявляют три кредитора. Это судебное разбирательство отложено.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний