Общество
 16 декабря 2017, 13:00   1069

​Радость и смирение. Обзор свежего номера Business Class

​Радость и смирение. Обзор свежего номера Business Class
Автор: Кирилл Перов

Запуск нового терминала пермского аэропорта продолжает оставаться в центре внимания. После волн восторгов пассажиры начали всматриваться в детали. На минувшей неделе руководство аэропорта ответило на вопросы, возникшие у пользователей: от сроков запуска телетрапов до нюансов с парковкой рядом с терминалом.

Самой большой проблемой названо отсутствие телескопических трапов, ее стремятся решить до конца 2018 года. Раньше предполагается снять вопрос с обслуживанием международных рейсов, скорее всего, они начнут прибывать в новый терминал уже зимой.

Жалобы на холод внутри аэровокзала поступали от работников, на невозможность нормально выехать с территории аэропорта – от таксистов и встречающих. Первым обещали отрегулировать систему в ручном режиме, среди последних выделили хулиганов, по чьей вине все и происходит. С ними разберутся комплексы видеофиксации и полиция. Бесплатной парковки не будет, система Priority Pass уже работает, задержка выдачи багажа связана с отсутствием телетрапов и состоянием перрона.

Любопытно, что конкурентом аэропорта неожиданно оказалась построенная рядом АЗС. Эдуард Кошенсков, директор АО «Международный аэропорт Пермь», рассказал, что здесь упаковывают багаж, дают возможность припарковаться. Это было названо «оттягиванием услуг».

В целом в аэропорту признают, что проблемы существуют, и обещают «в ближайшее время переболеть «детскими болячками» и нормально работать». Думается, за сам факт запуска нового терминала горожане точно готовы смириться с отдельными нюансами. «Большое Савино» продолжает вызывать если не восторг, то как минимум неподдельную радость. Ждем, когда все привыкнут.

Истории:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний