Спорт
 15 декабря 2017, 12:12   2686

В Минспорта прокомментировали заявление о возможном закрытии «Амкара»

В Минспорта прокомментировали заявление о возможном закрытии «Амкара»

Вчера, 14 декабря, руководство пермского футбольного клуба «Амкар» заявило о том, что команда может отказаться от игр во второй части сезона из-за недостатка финансирования. «Сейчас стоит вопрос даже не о том, сможет ли «Амкар» доиграть этот сезон. Мы не знаем, сможет ли он начать играть после зимней паузы, — рассказал Sports.ru генеральный директор клуба Игорь Резвухин. — Никакого финансирования у команды до конца сезона нет. Денег нет. Продать игроков и выступать на деньги, полученные от их продажи, – только отсрочить свою смерть».

Также г-н Резвухин добавил, что если до 11 января финансирования не будет, то клуб откажется от сборов. По итогам прошедших игр «Амкар» занимает 13 место в турнирной таблице. В последнем матче с ФК «Краснодар» пермский клуб проиграл со счетом 1:3.

В краевом Минспорте отметили, что в этом году средства на содержание профессиональных клубов из регионального бюджета были перечислены вовремя. «Мы понимаем значимость профессиональных команд и предусматриваем их финансовую поддержку. В 2017 году на финансирование проф.клубов из бюджета края было выделено более 381 млн рублей. Все средства клубам перечислены. На следующий год запланировано 362 млн рублей», — пояснил Business Class министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин.

Также г-н Глызин подчеркнул, что профессиональные спортивные клубы – это коммерческие проекты, которые должны обеспечивать себя самостоятельно: «Профессиональные спортивные клубы должны зарабатывать сами, а не уповать на то, что им принесут деньги «на блюдечке». Мы, со своей стороны, готовы участвовать в переговорах по привлечению спонсоров, но не подменять собой на этих встречах менеджмент спортклубов».

О том, что финансирование профессиональных спортивных клубов сократится стало известно ранее. Проект бюджета на ближайшую трехлетку, одобренный депутатами Законодательного собрания Пермского края, содержит статью о сокращении расходов на поддержку профессиональных команд по игровым видам спорта с 381 млн рублей в 2017 году до 362 млн рублей в 2018 году. В 2019-2020 годах эти расходы составят 344 и 327 млн рублей соответственно. Олег Глызин объяснил, что такое распределение средств связано с приоритетом развития массового и детского спорта, восстановлением и развитием спортивной инфраструктуры.

Не пропустите:Спортивный интерес. Олег Глызин рассказал обо всем: от денег клубам до разговоров об отставке 09 ноября 2017, 14:23


Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний