Город
 14 декабря 2017, 07:45   1310

Гостиничная сеть AZIMUT Hotels заинтересовалась площадкой в Перми

Гостиничная сеть AZIMUT Hotels заинтересовалась площадкой в Перми

Как стало известно Business Class, на минувшей неделе власти Пермского края провели встречу с председателем совета директоров ООО «Азимут Хотелс Компани» (бренд AZIMUT Hotels) Александром Клячиным. В министерстве экономического развития пояснили, что рассматривают компанию в качестве одного из инвесторов для развития гостиничной индустрии в Перми.

«У региона возникла большая потребность в отелях, в том числе высокого класса. Проводятся переговоры с рядом инвесторов, заинтересованных в развитии в Перми гостиничного бизнеса. Предлагаем посмотреть различные перспективные площадки, организуем совместные выезды с представителями компаний и администрацией Перми. Если инвесторы остановятся на каком-то из вариантов, готовы в соответствии с законом предоставить земельный участок – реализовать на торгах или сдать в аренду», – рассказал Business Class и.о. министра экономического развития и инвестиций Пермского края Максим Колесников.

В пресс-службе компании AZIMUT Hotels «bc» пообещали уточнить информацию о встрече в Перми и предварительно не стали пояснять, какие именно площадки в городе рассматриваются для строительства гостиницы.

Краевые власти 7 декабря также обсудили вопросы возведения в центре Перми отеля с представителями гостиничной группы Carlson Rezidor Hotel Group (оператор брендов Radisson и Park INN). По данным «bc», одной площадок, заинтересовавших компанию, было здание бывшего ВКИУ на ул. Окулова, 4. В нем с 2015 года власти планировали разместить художественную галерею. Объект выкупили за 510 млн рублей, но позднее посчитали его непригодным для хранения музейных фондов.

AZIMUT Hotels — один из крупнейших гостиничных операторов страны по количеству номеров и географическому охвату – около шести тысяч номеров в 27 отелях в 20 городах России, Германии и Австрии. Владелец компании Александр Клячин весной 2017 года попал в мировой рейтинг Forbes за 2017 год, оказавшись на 1567 месте с состоянием 1,3 млрд долларов. За год его состояние выросло на 600 млн долларов.

Сейчас в Перми, по данным 2ГИС, насчитывается 197 гостиничных комплексов. Однако среди них нет отелей категории «пять звезд».

Тема появления в краевом центре гостиницы уровня 4*, 5* обсуждается не впервые. В 2007 году ООО «ПермГражданСтрой» планировало на площадке на ул. Петропавловской, 73а построить многофункциональный центр «Город в городе». Предполагалось, что проект будет включать в себя пятизвездочный отель Sheraton на 250 номеров, бизнес-центр класса А и торгово-развлекательный центр. Из-за кризиса в 2008 году проект временно отложили. В 2010 году было получено разрешение на строительство. В 2012 году компания начала строительство котлована, но вскоре свернула работу.

Для приобретения участка бывшей кондитерской фабрики на ул. Петропавловской девелопер получил кредит в размере 1 млрд рублей в «Экопромбанке». Кредит не был погашен, а участок оказался в залоге у банка и был внесен в подконтрольный ему закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. Реализовать проект так и не удалось. Он до сих пор на сайте компании Sheraton упоминается в числе российских отелей, готовящихся к открытию.

Фото: flickr.com/Геннадий Грачев.

Поделиться:
Все новости компаний