Город
 14 августа 2017, 17:25   1216

В Sheraton нет конкретных планов по строительству к 2018 году отеля в Перми

В Sheraton нет конкретных планов по строительству к 2018 году отеля в Перми
Автор: Кирилл Перов

Планы по строительству в Перми гостиницы под брендом Sheraton до конца не утверждены, об этом Business Class сообщили в Sheraton Hotels & Resorts. Собеседник добавил, что «информация о появлении нового гостиничного комплекса будет опубликована на сайте сети сразу же после утверждения». При этом сейчас на сайте компании пермский отель находится в числе российских проектов, готовящихся к реализации. Здесь же данные о втором строящемся в стране отеле Sheraton в Ростове-на-Дону.

Возведение пятизвездочной гостиницы Sheraton на 307 номеров в Ростове началось в 2012 году. Строительство оценивалось в 3,5 млрд рублей, но из-за девальвации рубля проект подорожал вдвое. Сроки ввода гостиницы несколько раз переносились. Сейчас проект находится на заключительной стадии реализации. Открытие отеля запланировано на декабрь 2017 года, говорится на сайте компании

Накануне портал РБК разместил информацию об открытии в Перми к чемпионату мира по футболу в 2018 году отеля Sheraton на 250 номеров. Каких-либо подробностей о месте и классе нового отеля ресурс не приводит.

Стоит отметить, что тема появления в краевом центре гостиницы международной сети категории «пять звезд» Sheraton обсуждается не впервые. В 2007 году ООО «ПермГражданСтрой» планировало на площадке на ул. Петропавловской, 73а построить многофункциональный центр «Город в городе». Предполагалось, что проект будет включать в себя пятизвездочный отель Sheraton на 250 номеров, бизнес-центр класса А и торгово-развлекательный центр. Из-за кризиса в 2008 году проект временно отложили. В 2010 году было получено разрешение на строительство. В 2012 году компания начала строительство котлована, но вскоре свернула работу.

Для приобретения участка бывшей кондитерской фабрики на ул. Петропавловской девелопер получил кредит в размере 1 млрд рублей в «Экопромбанке». Кредит не был погашен, а участок оказался в залоге у банка и был внесен в подконтрольный ему закрытый паевой инвестиционный фонд недвижимости. Реализовать проект так и не удалось.

В Sheraton нет конкретных планов по строительству к 2018 году отеля в ПермиSheraton — одна из крупнейших международных сетей отелей (делит первое место с Hilton). Основана в 1937 году. Владелец — компания Starwood Hotels and Resorts Worldwide. На 2015 год сеть Sheraton включает 446 отелей общей вместимостью 156 400 комнат. 11 отелей находятся в собственности компании Starwood Hotels and Resorts Worldwide, остальные входят в компанию на правах франчайзинга. Four Points by Sheraton добавляют 210 отелей на 36 800 комнат

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний