Регионы
 13 декабря 2017, 14:42   1310

Сформирован план мероприятий по развитию Пермской городской агломерации

Сформирован план мероприятий по развитию Пермской городской агломерации

Администрация Перми направила в городскую думу план мероприятий по развитию Пермской городской агломерации. Об этом Татьяна Михалева, начальник департамента экономики и промышленной политики администрации города Перми доложила на комитете по вопросам градостроительства, планирования и развития территории.

Г-жа Михалева напомнила, что решением гордумы в апреле этого года было рекомендовано администрации Перми совместно с администрацией Пермского муниципального района и правительством края разработать и направить в гордуму план мероприятий по развитию агломерации.

Ранее Business Class сообщал о формировании Концепции социально-экономического развития Пермской городской агломерации на период 2017-2030 годов с перспективой до 2037 года. Этот документ был разработан по заказу Перми и Пермского муниципального района. Главным подрядчиком выступила автономная некоммерческая организация «Агентство по социально-экономическому развитию агломераций» (Москва).

Теперь документ прошел согласование в Пермском муниципальном районе, администрации Перми и краевом министерстве территориального развития.

Не пропустите:Березники, Чусовой и Кунгур «приблизятся» к Перми после осуществления ряда дорожных планов30 ноября 2017, 07:15

Разработчики Концепции составили перечень первоочередных мероприятий, где приведены якорные инвестиционные проекты. Их реализация даст старт развитию агломерации, сообщает Татьяна Михалева.

Речь идет как о текущих проектах и мероприятиях, так и о предложениях будущих инициатив. Они относятся к нескольким сферам развития агломерации: организационной, производственной, социальной, научно-инновационной. Всего в перечне содержится 61 пункт.

Депутаты отметили, что план не содержит конкретных сроков исполнения мероприятий, что создает сложности для контроля за исполнением. По словам Татьяны Михалевой, на данный момент конкретизировать сроки нецелесообразно. «В любом случае план мероприятий при утверждении стратегии социально-экономического развития будет актуализирован. После этого совместно с правительством Пермского края пройдет детализация сроков исполнения мероприятий», – прокомментировала Татьяна Михалева.

Председатель комитета, депутат Пермской гордумы Алексей Демкин отметил, что план мероприятий стоит разместить в публичном пространстве, в сети интернет.

Поделиться:
Все новости компаний