Регионы
 30 ноября 2017, 07:15   3641

Березники, Чусовой и Кунгур «приблизятся» к Перми после осуществления ряда дорожных планов

Березники, Чусовой и Кунгур «приблизятся» к Перми после осуществления ряда дорожных планов

Краевые власти рассказали, каким образом намерены осуществить интеграцию Чусового, Березников и Кунгура в Пермскую агломерацию. Как пояснили Business Class в пресс-службе регионального министерства транспорта, речь шла о пяти проектах, которые планируется реализовать в 2017-2021 годах.

В первую очередь, это строительство Чусовского моста на автодороге «Пермь – Березники». Работы проводятся с 2017 по 2021 год. «Часть жителей агломерации живет по другую сторону моста и ежедневно ездит через него на работу. Устранение инфраструктурного ограничения в совокупности с развитием территорий, входящих в транспортный коридор, сократят время в пути и оптимизируют маятниковую трудовую миграцию», – прокомментировали в пресс-службе министерства транспорта Пермского края.

Кроме того, на развитие агломерации и «приближение» указанных городов повлияют реконструкция автомобильной дороги «Кунгур – Соликамск», участка Березники –Соликамск. Согласно планам, первый этап работ на объекте должен быть завершен в конце 2019 года. В минтрансе добавляют, что реконструкция автомобильной дороги «Пермь – Екатеринбург» продолжится, а к 2020 году завершится строительство «Восточного Обхода Перми».

Значительное влияние окажет устройство дополнительных полос движения в сторону подъема на автомобильной дороге «Полазна – Чусовой». Первый и второй этап этого проекта реализуются к 2020 году, третий – к 2021 году.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников в интервью изданию «Коммерсант-Прикамье» рассказал о том, что благодаря существующим дорожным планам Чусовой, Березники и Кунгур станут ближе и войдут в пермскую агломерацию.

Не пропустите:В Гремячинске стартовал процесс объединения города и района24 ноября 2017, 17:43
Поделиться:
Все новости компаний