Город
 11 декабря 2017, 21:37   1198

Максим Решетников и депутаты краевого парламента обcудили возможности нового аэропорта

Максим Решетников и депутаты краевого парламента обcудили возможности нового аэропорта

Сегодня, 11 декабря, на площадке нового терминала аэропорта «Большое Савино» губернатор Пермского края Максим Решетников провел рабочую встречу с депутатами Законодательного собрания. В рамках встречи они обсудили вопросы развития маршрутной сети пермского аэропорта и функционирования объекта, а во время экскурсии по терминалу депутаты лично убедились в возможностях современного аэровокзального комплекса. Парламентарии согласились, что ввод объекта в эксплуатацию стал долгожданным событием для краевой столицы. Отметили депутаты и построенную транспортную развязку, которая обеспечила доступность нового аэровокзала.

Депутат Заксобрания Александр Борисов отметил, что аэропорт стал новым пермским брендом: «Новый аэровокзал гораздо больше и комфортнее. Пермь заслуживает такого аэропорта. Он стал одним из значимых брендов для региона за последние несколько лет. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы увидим столь же серьезные преобразования и в реализации других крупных объектах».

С коллегой согласился и Сергей Клепцин. Он отметил, что новый аэропорт оценили не только пермяки, но и гости краевой столицы. «Мои знакомые, прилетающие из других городов, наравне с пермяками восхищаются нашим новым аэропортом, сравнивают его с другими регионами. И это сравнение - в нашу пользу», — поделился г-н Клепцин..

Современный терминал обеспечит новые возможности для развития экономических связей и бизнеса, считает депутат Александр Бойченко: «Для представителей бизнеса, предприятий края авиасообщение – возможность реализации деловых связей для развития экономики региона. Аэропорт — это лицо нашего города и региона, поэтому Прикамье давно нуждалось в таком современном объекте».

Также Максим Решетников и спикер краевого парламента Валерий Сухих наградили благодарственными письмами работников АО «Междунардный аэропорт «Пермь» и сотрудников ООО «Альфа Строй», которое выступило генеральным подрядчиком возведения объекта.

По итогам рабочей встречи глава региона поручил создать совместную рабочую группу по вопросам дальнейшего развития аэропорта и расширения маршрутной сети авиаперевозок.

Напомним, открытие нового терминала состоялось 30 ноября. Международные рейсы аэропорт начнет принимать в феврале 2018 года.

Новый трехэтажный аэровокзал Перми — один из самых современных проектов в стране и самый большой (30 тыс. кв. м) инфраструктурный объект в крае, строящийся за счет частных инвестиций. Объём вложений инвестора составляет около 5 млрд рублей. Новый терминал сможет обслуживать до 2 млн человек в год и принимать до 9 самолетов одновременно. Он оснащен тремя переходными галереями, в нем расположено 20 стоек регистрации и 4 линии багажа. Планируется, что новый терминал станет «хабом» — крупным транспортным узлом, пунктом пересадки пассажиров, который позволит расширить маршрутную сеть пермского аэропорта, осуществлять перелеты в различных направлениях, минуя другие аэропорты страны.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний