Политика
 06 декабря 2017, 13:54   702

Жители Пермского края вновь смогут обращаться за визой США в консульство в Екатеринбурге


Автор: Ольга Полякова

Жители Пермского края с 11 декабря вновь смогут получать неиммиграционные визы (туристические, деловые и студенческие) в генконсульстве в Екатеринбурге. Эту информацию подтвердили Business Class в учреждении.

«Пермский край является одним из регионов, расположенных в консульском округе Генерального консульства США в Екатеринбурге, поэтому заявители из Пермского края могут подать заявку в Екатеринбурге. Заявители на неиммиграционные визы, проживающие в России, могут обращаться в Посольство США в Москве или в любое из консульств, в которых они могут назначить визовое интервью. Пожалуйста, обратите внимание, что некоторые заявители, в том числе дипломаты и те, кто подает заявление на получение рабочей визы, по-прежнему будут должны направлять заявки в Посольство США в Москве. Интервью для заявителей на иммиграционные визы, как и прежде, проводятся только в Посольстве США в Москве», — сказали Business Class в консульстве.

«Мы хотим, чтобы россияне имели возможность путешествовать в США, знакомиться с нашей культурой, обучаться в наших университетах и вести бизнес с американскими партнёрами. Поэтому мы рады частично возобновить предоставление визовых услуг», — прокомментировал ситуацию посол США в России Джон Хантсман на сайте посольства.

С 1 сентября проведение собеседований и выдача виз в «столице Урала» были прекращены. За документами можно было обращаться только в Москву. Изменения произошли из-за сокращения численности сотрудников дипмиссии США.

В генконсульстве добавили, что сокращение кадрового состава неизбежно влечет за собой сокращение объема визовых услуг. От прогнозирования того, насколько существенными будут изменения, как это отразится на сроках выдачи виз в екатеринбургском генконсульстве воздержались, пояснив, что «прием документов еще не начался».

Фото: pixabay.com.

Поделиться:
Главные новости