Общество
 22 августа 2017, 17:38   835

В генконсульстве США подтвердили, что жители Пермского края смогут получить визу только в Москве

В генконсульстве США подтвердили, что жители Пермского края смогут получить визу только в Москве
Автор: Кирилл Перов

В генконсульстве США в Екатеринбурге Business Сlass подтвердили, что жители Пермского края с 1 сентября смогут проходить собеседования и получать неиммиграционные визы США только в посольстве в Москве (ранее жители региона обращались за неимиграционными визами, к которым относятся туристические, деловые и студенческие, в консульство в Екатеринбурге). Представитель дипмиссии отказалась от дальнейших разъяснений, порекомендовав обратиться к официальному комментарию, размещенному на сайте посольства.

21 августа дипмиссия США начала процесс отмены собеседований для получения неиммиграционной визы, назначенных в консульстве США в Екатеринбурге. Люди, подавшие документы на оформление визы, уведомляются об изменениях по электронной почте. В сообщении указан номер телефона, по которому нужно позвонить, чтобы перенести собеседование в Москве на более позднюю дату, говорится в разъяснении дипмиссии.

Изменения в численности сотрудников дипмиссии США также повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз. Заявители будут оповещаться о переносе времени или даты их собеседований, указано в том же разъяснении.

«Приоритет при оформлении визы будет отдаваться официальным лицам, направляющимся в командировку в ООН, международные организации, офисы которых расположены в США, и для проведения двусторонних встреч. Дипмиссия по возможности будет также отдавать приоритет тем, кому требуется экстренная виза: в случае, например, похорон, госпитализации или участия в судебных процессах. Для обучающихся в университетах США дипмиссия планирует зарезервировать время на проведение собеседований в начале сентября», — говорится на сайте посольства США в Российской Федерации.

Несколько федеральных СМИ сообщают, что срок выдачи виз США увеличится до полугода. До новостей об ограничениях предполагаемое время ожидания виз составляло 85 дней. Сейчас запись на собеседования в московском посольстве идет уже на ноябрь 2017 года.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний