Город
 04 декабря 2017, 07:30   2397

Старый терминал пермского аэропорта может занять МРЭО ГИБДД


Один из рассматриваемых вариантов использования старого терминала – разместить в нем МРЭО ГИБДД. Об этом Business Class рассказал министр транспорта Николай Уханов. «Мысль родилась не так давно, но еще три года назад ГУ МВД обратилось в правительство крае с просьбой оказать содействие в предоставлении помещения для МРЭО ГИБДД. С бульвара Гагарина подразделение временно переезжало в Камскую долину, но потребность в здании есть до сих пор», – рассказал он.

По словам министра, здание старого аэропорта имеет отличную транспортную доступность. «Восточный, Западный, Южный обходы Перми ведут к дороге в аэропорт. При этом в центре города не будет скапливаться дополнительный поток автомобилей, которые будут приезжать для совершения регистрационных действий в ГИБДД. Поэтому я считаю, что это удобно», – пояснил собеседник.

Он отметил, что предварительно собственник здания выразил готовность сдать его в долгосрочную аренду. Но вопрос о его использовании находится в стадии обсуждения, – подчеркнул Николай Уханов. – Если решение о размещении МРЭО ГИБДД будет принято, думаю, в перспективе в здании можно создать и многофункциональный центр, – добавил он.

Сейчас МРЭО ГИБДД находится на бульваре Гагарина, 80. В 2012 – 2015 годах отдел располагался на ул. Спешилова, 107 – в здании, принадлежавшем автохолдингу «Экс Авто». После его банкротства конкурсный управляющий компании оспорила сделку по передаче в безвозмездное пользование краевого ГИБДД помещения на втором этаже здания в Камской долине.

Старый терминал аэропорта продолжит принимать международные рейсы еще несколько месяцев после открытия нового аэровокзального комплекса.

Поделиться:
Главные новости