Недвижимость
 21 июня 2016, 15:01   1639

«Экс Авто» требует признать недействительным договор о безвозмездной передаче ГИБДД помещения по ул. Спешилова

«Экс Авто» требует признать недействительным договор о безвозмездной передаче ГИБДД помещения по ул. Спешилова

Конкурсный управляющий «Экс Авто» Мария Булатова обратилась в арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании недействительной сделке по передаче в безвозмездное пользование краевого ГИБДД помещения на втором этаже здания по ул. Спешилова, 107. Соответствующий договор стороны заключили в 2012 году, а затем продлевали его действие вплоть до конца 2015 года.

В заявлении указано, что в результате оспариваемой сделки активы «Экс Авто» не выбыли из владения компании, однако между обществом и ГУ МВД возникли взаимные права и обязанности, вытекающие из договора аренды. Они должны быть признаны отсутствующими, если сделка окажется недействительной. Заявление конкурсного управляющего еще не принято к производству.

Отметим, 10 мая регистрационно-экзаменационное отделение ГИБДД на ул. Спешилова, 107 прекратило работу. Совершить все регистрационные действия с автомобилем, сдать экзамены, получить или заменить водительское удостоверение можно в помещении МРЭО ГИБДД на бульваре Гагарина, 80.

Ранее ООО «Экс Авто» обратилось в арбитражный суд Пермского края с иском к краевому МВД. Головная компания обанкротившегося автохолдинга взыскивает с управления 19,5 млн рублей за пользование помещением на ул. Спешилова, 107/3 с 2012 года по декабрь 2015 года. В начале апреля краевая ГИБДД собиралась получить здание регистрационного отдела по адресу Спешилова, 107/3 на торгах. 33 млн руб. на покупку здания МРЭО готов был выделить благотворительный фонд «Содействие — ХХI век».

Поделиться:
Все новости компаний