Город
 01 декабря 2017, 07:45   3024

​В центре Перми откроется ресторан-пекарня

​В центре Перми откроется ресторан-пекарня

В историческом центре Перми в декабре откроется «Дом-пекарня Демидовых». Заведение разместится в особняке Демидовых по адресу ул. Ленина 46а и объединит сразу три знакомых формата — пекарню, ресторан и кондитерскую.

— Мы реализуем концепт, который подразумевает совмещение ресторана и шоу-рума. Человек сможет здесь и просто покушать, и зайти в магазин. В этой же точке будут изготавливать хлеб, выпечку, кондитерские изделия. За основу взято классическое хлебное производство, то есть используются натуральные продукты, не используются вещества-ускорители процессов. Известно, что они не лучшим образом отражаются на качестве продукта. Хлеб планируем выпекать за час до открытия. Он будет лежать не в упаковках, а на деревянных полках. У него не будет длительного срока хранения, — рассказал Business Class Ахмед Али-Заде, представитель команды специалистов, реализующих проект.

По его словам, в новой точке планируют разместить около 40-50 посадочных мест. Кроме того, у заведения будет свой индивидуальный дизайн, подчеркивающий добротность, историчность пространства.

​В центре Перми откроется ресторан-пекарня

Не пропустите:В Перми закрылся магазин крестьянских продуктов Германа Стерлигова 13 ноября 2017, 13:01

Цена хлеба, выпечки в заведении будет выше среднерыночной ориентировочно на 30-50%, однако не приблизится к уровню «премиальных» цен. «На пермском рынке за последнее время произошел скачок количества пекарен, но это преимущественно франшизные проекты. Мы же готовим собственный продукт, который будет доступен для самого широкого круга потребителей», — завил представитель ресторана-пекарни.

Отметим, что в октябре 2016 года площади двухэтажного особняка П.Д. Демидова выставили на продажу на одном из сайтов по реализации недвижимости. За помещение площадью 545 м² собственник просил около 30 млн рублей. Сообщалось, что первый этаж особняка отремонтирован и предназначен под заведение общепита. В частности, на площади в 260 кв. м располагалась посадочная зона кафе, подсобные помещения и кухня с соответствующей отделкой и коммуникациями. Предложение было актуально еще весной этого года. Позднее объявление сняли с публикации.

Еще ранее, с 2012 по 2015 годы, здесь работало кафе «Цитрус».

Особняк П.Д.Демидова находится на ул. Ленина, 46а и является памятником градостроительства и архитектуры регионального значения. Здание построено в первой половине XIX века из кирпича, имеет богато декорированный фасад. Охраняется государством.
Поделиться:
Все новости компаний