Экономика
 13 ноября 2017, 13:01   2277

В Перми закрылся магазин крестьянских продуктов Германа Стерлигова


В Перми закрылся крестьянский магазин Германа Стерлигова «Хлеб и соль». Здесь можно было приобрести хлеб, подсолнечное масло, мед, макароны, пельмени, молочные продукты (молоко, сметана, сыр), чаи. Средний чек составлял три-четыре тысячи рублей. Минимальная цена буханки хлеба — 500 рублей.

Как стало известно Business Class, накануне из помещения собственники вывезли все торговое оборудование и продукцию. Магазин проработал в Перми полгода. Он был с размахом открыт в мае этого года. Управляющий точкой приехал к магазину на осле, после чего Герман Стерлигов лично угощал первых покупателей хлебом, квасом и медом. Тогда бизнесмен поделился планами развития сети. Он планировал открыть в Перми еще три магазина с фермерскими продуктами.

Не пропустите:В октябре в группе предпринимателя в соцсети появилось объявление о поисках площадки в центре города под пекарню. До настоящего времени заведение не заработало.В центре Перми может появиться изба-пекарня Германа Стерлигова27 октября 2017, 22:15


После открытия на фасаде торговой точки была размещена вывеска, запрещающая вход гомосексуалистам. На надпись в надзорные органы многократно жаловались пермяки. Городская полиция не посчитала табличку у входа в крестьянский магазин предпринимателя Германа Стерлигова недопустимой. Жителям было отказано в возбуждении дела по факту распространения нецензурных выражений. Позднее в скандал вмешалась прокуратура Свердловского района. Сотрудники надзорного органа подготовили в суд иск о демонтаже провокационной таблички.

Герман Стерлигов — российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер. В 90-е годы создал товарную биржу. В 2002 году выступил кандидатом на пост мэра Москвы, а в 2004 выдвигался в президенты России, но не прошел регистрацию.После этого оставил свое дело и вместе с семьей уехал из Москвы и занялся сельским хозяйством. С 2008 года организовал благотворительный проект «Слобода», предлагая православным христианам переезжать на поселение на его земли в Московской и Тверской областях. Г-н Стерлигов известен своим негативным отношением к науке, абортам, театру и кино.

Бизнесмена возмутили жалобы жителей и решение ведомства. Однако предписание органа было выполнено: табличку с магазина сняли на минувшей неделе. В соцсети администрация «Хлеба и соли» обратилась к пермякам: «Пермь сегодня такой же Содом, как Питер и Москва. Нигде так не «горят» извращенцы при виде табличек, как в этих городах. Это значит, что лица нетрадиционной ориентации чувствуют власть в этих городах и не понимают, почему лучшая еда в городе не для них. Пермяки, каково вам жить под их гнетом? Каково пылать городу цветами радуги?» — спрашивало у пользователей руководство пермского магазина.

Осенью также закрылся магазин Германа Стерлигова в Москве. В «ВКонтакте» предприниматель заявил, что ему «предложили выбор: сохранить бизнес или сохранить совесть. Выбрал совесть». Торговая сеть «Хлеб и соль» была представлена 13 магазинами: пять из них работали в Москве, три — в Санкт-Петербурге, два — в Краснодаре, по одному — в Перми, Кирове и Воронеже.


Поделиться:
Главные новости