Общество
 30 ноября 2017, 19:10   1275

В Перми руководство компании осудили за мошенничество

 В Перми руководство компании осудили  за мошенничество

Сегодня Ленинском районе осудили учредителя и руководителя компании по части 4, статье 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере)

По данным краевого МВД, мужчина и женщина заключали договоры с желающими приобрести в собственность квартиры в строящемся многоквартирном доме с последующей полной или частичной оплатой. При этом обвиняемые не имели необходимых документов для строительства многоквартирных домов и вводили людей в заблуждение.

Для строительства многоэтажек были приобретены 11 участков на улицах Автозаводской, Теплогорской, Олега Кошевого, Лизы Чайкиной, Магистральной, Шахтерской, Судозаводской и Каляева.

Чтобы привлечь клиентов, руководители нанимали сотрудников, которые не знали о противозаконных действиях. В интернете злоумышленники размещали рекламу с ложной информацией. После строительства застройщик обещал, что жилье будет построено из экологически чистых материалов, с огороженной и благоустроенной территорией, детской площадкой, зоной отдыха для взрослых, парковкой, полной внутренней отделкой, встроенной кухней, низкими платежами за ЖКХ. За все время, мошенникам удалось обмануть 171 человека, общая сумма причиненного ущерба составила 147 миллионов рублей. рассказали в ГУ МВД.

По решению суда, подсудимым назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Кроме этого каждому виновному необходимо возместить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний