Регионы
 22 ноября 2017, 18:11   2413

«Березники, Чусовой и Кунгур станут частью Пермской агломерации», – Максим Решетников

«Березники, Чусовой и Кунгур станут частью Пермской агломерации», – Максим Решетников

Максим Решетников, губернатор Пермского края рассказал о роли развития дорожной сети в формировании пермской агломерации. В интервью «Коммерсант – Прикамье» он заявил, что уже сейчас есть планы, благодаря которым Березники, Чусовой и Кунгур станут намного ближе. Это будет серьезным шагом для развития всего региона и Пермской агломерации. «Важно, что в Пермском крае хорошо развита транспортная сеть. Сейчас, за счет развития системы дорог, мы формируем мощную агломерацию. С учетом тех планов, которые есть, Березники, Чусовой, Кунгур станут существенно ближе. Таким образом, в рамках агломерации будет проживать 1,3 млн человек. Это важно для развития региона в целом», – сказал Максим Решетников.

Такое объем населения и улучшение доступности ряда городов Пермского края окажет положительное влияние на ведение бизнеса в рамках территории.

Ранее сообщалось о возможном объединении Краснокамска и Краснокамского района в единый городской округ.

Не пропустите:Олег Ганин – о создании городской агломерации, превращении Краснокамска в промышленный центр и новом загородном парке для Перми.Пора действовать11 октября 2017, 13:20
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний