Культура
 27 ноября 2017, 07:45   1158

«Театр-Театр» направил в суд иск к Борису Мильграму


В Ленинский районный суд Перми поступило исковое заявление от Пермского академического Театр-Театра к художественному руководителю учреждения Борису Мильграму. Спор касается размера оплаты труда руководителя театра. Предварительное судебное заседание по делу назначено на 6 февраля 2018 года, следует из картотеки районного суда.

Госучреждение взыскивает со своего художественного руководителя порядка 11,8 млн рублей — излишне выплаченное вознаграждение в период с 5 сентября 2012 года по 15 июля 2016 года, уточняет суть иска РБК. Истец считает, что г-ну Мильграму была начислена зарплата по завышенному окладу, не согласованному с учредителем в лице краевого минкульта.

В театре поясняют, что судебное дело с художественным руководителем ТТ Борисом Мильграмом появилось в рамках мероприятий по устранению замечаний минфина Прикамья.

«В 2016 году Министерством финансов Пермского края была проведена проверка деятельности Театра-Театра. По результатам проверки были внесены замечания. Сейчас замечания минфина Прикамья устраняются», — прокомментировали ситуацию в театре.

Не пропустите:Краевой Минкульт отказался от иска к Театру-Театру о взыскании 58,4 млн18 августа 2016, 17:17
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний