Общество
 18 августа 2016, 17:17   1215

Краевой Минкульт отказался от иска к Театру-Театру о взыскании 58,4 млн

Краевой Минкульт отказался от иска к Театру-Театру о взыскании 58,4 млн

Сегодня Краевой арбитраж рассмотрел иск Министерства культуры Пермского края к Театру-Театру. Ведомство требует у театра возврата в краевой бюджет аванса на реконструкцию сцены в размере 58,4 млн рублей.

Во время судебного заседания представитель истца заявила об отказе от исковых требований, объяснив это тем, что ответчик уже вернул требуемую сумму. В подтверждение этого представитель ответчика предъявил суду выписку с лицевого счета Театра-Театра. Суд поддержал истца и прекратил производство по делу.

Как сообщал «Коммерсант-Прикамье», ссылаясь на замминистра культуры края Ирину Ясыреву, аванс из краевого бюджета был выделен театру в рамках соглашения о финансировании инвестиционного проекта по строительству новой сцены еще в 2014 году. Однако позже соглашение было расторгнуто Минкультом в одностороннем порядке.

По слова худрука Театра-Театра Бориса Мильграма, 58 млн рублей перечислены в виде аванса генподрядчику реконструкции — столичному ЗАО «Электропроект» (с 1 апреля находится в процедуре наблюдения – «bc»). На часть средств — 45 млн руб. — подрядчик закупил и изготовил оборудование: круг сцены под размеры театра, несколько подъемных устройств. «По просьбе минкульта мы приняли его на баланс. Однако в какой-то момент у подрядчика возникли проблемы с получением в минкульте разрешения на проведение работ, после чего реконструкция остановилась», — рассказал Борис Мильграм «Коммерсант-Прикамье».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний