Происшествия
 27 ноября 2017, 12:36   871

Экс-председатель спортивного комитета администрации Перми обжаловал приговор

Экс-председатель спортивного комитета администрации Перми обжаловал приговор
Автор: Кирилл Перов

Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-председателя комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Алексея Мартюшова. В начале октября чиновник был приговорен к 2,5 годам колонии общего режима по делу о превышении должностных полномочий при строительстве ФОК «Победа» на ул. Обвинской. Помимо наказания в виде лишения свободы г-на Мартюшова обязали возместить причиненный бюджетам города и края ущерб.

Ранее суд установил, что в период с ноября 2012 по сентябрь 2014 года обвиняемый дал указания внести поправки в план строительства спортивного комплекса, увеличив стоимость металлоконструкций. Сумма ущерба городскому и краевому бюджетам составила 28 млн рублей.

Как пояснили Business Class в пресс-службе краевого суда, в апелляционной инстанции приговор районного суда изменен в части суммы ущерба, взыскиваемой с г-на Мартюшова в пользу администрации города и бюджета края. «Материалы в этой части направлены в районный суд на новое рассмотрение», — рассказали Business Class в пресс-службе краевого суда.

В остальном приговор нижестоящего суда оставлен без изменения.

ФОК «Победа» в 2012 году начала строить компания депутата гордумы Анатолия Саклакова «КаскадСтрой». Сроки сдачи комплекса несколько раз срывались, в итоге объект ввели в эксплуатацию в октябре 2015 года. Фирма получила из бюджета 368 млн рублей. В феврале 2016-го «КаскадСтрой» подал иск к комитету по физической культуре и спорту администрации Перми, требуя доплатить за проведенные работы 38,3 млн рублей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний