Общество
 04 октября 2017, 20:12   1481

Бывший председатель спортивного комитета администрации Перми приговорен к 2,5 годам колонии

Бывший председатель спортивного комитета администрации Перми приговорен к 2,5 годам колонии
Автор: Кирилл Перов

Бывший председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Перми Алексей Мартюшов признан виновным в превышении должностных полномочий при строительстве ФОК «Победа» на Обвинской. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР России по Пермскому краю. Суд установил, что в один из дней с ноября 2012 по сентябрь 2014 года чиновник дал указания внести поправки в план строительства спортивного комплекса, увеличив стоимость металлоконструкций. Сумма ущерба городскому и краевому бюджетам составила 28 млн рублей.

Экс-чиновник приговорен к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, ему запрещено в течение трех лет занимать властные должности. Также бывший глава комитета обязан возместить причиненный ущерб в полном объеме.

Напомним, что ФОК «Победа» в 2012 году начала строить компания депутата гордумы Анатолия Саклакова «КаскадСтрой». Сроки сдачи комплекса несколько раз срывались, в итоге объект ввели в эксплуатацию в октябре 2015 года. Фирма получила из бюджета 368 млн рублей. В феврале 2016-го «КаскадСтрой» подал иск к комитету по физической культуре и спорту администрации Перми, требуя доплатить за проведенные работы 38,3 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний