Общество
 26 ноября 2017, 10:45   2082

В Перми торговые сети прекратили сотрудничество с поставщиком, готовившим салаты в гараже

В Перми торговые сети прекратили сотрудничество с поставщиком, готовившим салаты в гараже

Компания X5 Retail Group (управляет торговыми сетями «Карусель», «Перекресток», «Пятерочка») прекратила сотрудничество с ООО «ЛМ-Фуд» (зарегистрировано в Тюмени), а продукция поставщика под маркой «СООК Мастер» изъята из продаж магазинов. Об этом Business Class сообщил представитель X5 Retail Group.

Напомним, «ЛМ-Фуд» была причастна к производству салатов по-корейски, которые изготавливались в одном из гаражей Екатеринбурга, а затем поставлялись в Пермь. Ингредиенты для продукции смешивались в чугунных ваннах при антисанитарных условиях. Затем «повара» руками расфасовывали салаты по контейнерам, сообщает информационный ресурс 66.ru. Приготовлением салатов занимались иностранные граждане (уроженцы Узбекистана), которые находились в стране незаконно и не имели разрешений на работу.

Салаты поставлялись в крупнейшие торговые сети Свердловской области, Перми и Уфы. Сейчас ООО «ЛМ-Фуд» проверяет полиция, а продукцию поставщика — Роспотребнадзор.

ООО «ЛМ-ФУД» образовано 13 ноября 2014 года и зарегистрировано в Тюмени на ул. Щербакова, 160б. Основной вид деятельности «ЛМ-ФУД» — переработка и консервирование фруктов и овощей. Генеральный директор фирмы: Ирина Шакшуева. Она также является совладелицей двух екатеринбургских компаний — ООО «РЛС» (оптовая торговля фруктами и овощами) и ООО «ЛПТ» (оптовая торговля строительными материалами).


Поделиться:
Все новости компаний