Происшествия
 24 ноября 2017, 07:45   2163

Салаты для супермаркетов Перми готовят в грязных ваннах на окраине Екатеринбурга

Салаты для супермаркетов Перми готовят в грязных ваннах на окраине Екатеринбурга
Автор: Кирилл Перов

Салаты для пермских супермаркетов изготавливались в одном из гаражей Екатеринбурга. Ингредиенты для продукции смешивались в обычных чугунных ваннах при антисанитарных условиях. Далее салаты «повара» руками расфасовывали по контейнерам, сообщает информационный ресурс 66.ru.

Согласно этикеткам и документам, к производству салатов по-корейски под маркой «СООК Мастер» причастно ООО «ЛМ-Фуд» (зарегистрировано в Тюмени). При этом на производство продуктов питания фирма не имела разрешительных документов, пояснили в местной полиции. Приготовлением салатов занимались иностранные граждане (уроженцы Узбекистана), которые находились в стране незаконно и не имели разрешений на работу.

Продукция поставляется в крупнейшие торговые сети Свердловской области, Перми и Уфы. В обнаруженном цехе удалось найти накладные, свидетельствующие о поставках салатов в супермаркеты: «Монетка», «Пятерочка», «ОКей». На сайте же «ЛМ-Фуд» значится, что продукция также реализуется через магазины: «Карусель», «Перекресток» и «Магнит».

Не пропустите:Осуждена продавщица шаурмы, отравившая более 30 пермяков11 ноября 2017, 12:40

«Мы прошли долгий путь от производства нескольких наименований салатов в условиях небольшого цеха до изготовления широкого ассортимента салатной продукции по уникальным рецептам. Мы делаем салаты только из экологически чистых ингредиентов, выращенных и произведенных в нашей стране. Все продукты проходят тщательный отбор, включающий визуальный и лабораторный контроль. Но недостаточно взять хорошее исходное сырье, нужно еще и умело его обработать, приготовив вкусные и питательные блюда», — сообщает сайт компании «ЛМ-Фуд».

Сейчас фирму, наладившую широкомасштабное производство салатов в гараже, проверяет полиция. Также продукцию «ЛМ Фуд» изучают сотрудники Роспотребнадзора. Если анализы покажут, что салаты опасны для жизни и здоровья человека, то силовики не исключают, что поваров ожидает уже уголовное преследование по ст. 238 «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

ООО «ЛМ-ФУД» образовано 13 ноября 2014 года и зарегистрировано в г. Тюмень на ул. Щербакова, 160б. Основной вид деятельности «ЛМ-ФУД» — переработка и консервирование фруктов и овощей. Генеральный директор фирмы: Ирина Шакшуева. Она также является совладелицей двух екатеринбургских компаний — ООО «РЛС» (оптовая торговля фруктами и овощами) и ООО «ЛПТ» (оптовая торговля строительными материалами).

Фото: pixabay.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний