Общество
 25 ноября 2017, 13:00   1205

​ТПУ, чтоб не сглазить. Обзор свежего номера Business Class

​ТПУ, чтоб не сглазить. Обзор свежего номера Business Class
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе был сделан важный шаг в реализации проекта транспортно-пересадочного узла (ТПУ) в Перми. Это огромный комплекс, который должен появиться в районе нынешнего вокзала Пермь II и не только включить в себя еще и автовокзал, но также серьезно изменить весь городской ландшафт.

На совещании у губернатора Максима Решетникова была рассмотрена концепция ТПУ, разработанная инвестором. «Фактически она готова. Нужно семь-десять дней, чтобы устранить последние замечания. После этого начнется проектирование», – рассказал Business Class министр транспорта Пермского края Николай Уханов. По его словам, ключевые моменты проекта утверждены: это и возведение улицы Строителей, и развитие прилегающей к ТПУ территории, и концепция самого железнодорожного вокзала, а также автовокзала. «Кроме того, мы рассмотрели вопросы, связанные с ликвидацией насыпи Горнозаводской ветки от Перми II в сторону набережной, согласовали схему организации дорожного движения, в частности, общественного транспорта. Остались вопросы по компоновке торгового центра, предложенной инвестором. Они касаются подъездных путей к объекту, пешеходных связей ТЦ с авто- и железнодорожным вокзалами, а также его визуализации», – рассказал г-н Уханов

Дальнейший алгоритм создания ТПУ – на основе концепции инвестор должен разработать проектную документацию, пройти государственную экспертизу и получить разрешение на строительство. На это отводится порядка полутора лет. Еще до двух лет предполагается потратить на строительство. Комментировать сроки не будем, но планы выглядят именно так.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний