Общество
 23 ноября 2017, 23:45   953

​Краевое общество инвалидов проверило новый аэропорт

​Краевое общество инвалидов проверило новый аэропорт
Автор: Кирилл Перов

По просьбе дирекции пермского международного аэропорта члены краевого общества инвалидов проверили новое здание аэропорта и прилегающую территорию на доступность для инвалидов и маломобильных групп. В ходе проверки, эксперты отметили несколько недочетов. «На пути движения с автостоянки к центральному входу создают препятствия канализационные люки и дренажные решетки, к тому же ширина просветов решеток больше нормы. В туалетных комнатах раковинам недостает поручней для опоры. В зале ожидания запланирована зона для инвалидов, но стандартные скамьи, закупленные дирекцией, здесь использовать нельзя, они должны быть хотя с одним подлокотником и другим углом наклона спинки», рассказала председатель ПКО ВОИ и эксперт ресурсно-информационного центра «Доступная среда» Надежда Романова.

​Краевое общество инвалидов проверило новый аэропорт

Кроме этого г-жа Романова отметила, что для инвалидов на колясках необходимо отвести свободное пространство, а также оборудовать мнемосхемы(средство тактильной информации о путях движения по зданию).

Кроме минусов, специалисты выделили качественную организацию автомобильной парковки. «Что касается недочетов, то дирекция аэропорта искренне заинтересована устранить их и обеспечить полную доступность объекта», отметила Надежда Романова.


Фото: сайт пермской краевой организации всероссийского общества инвалидов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний