Общество
 21 ноября 2017, 15:58   794

Состоялось четыре электронных аукциона по содержанию дорог в Пермском крае

Состоялось четыре электронных аукциона по содержанию дорог в Пермском крае

На электронной площадке прошли торги по содержанию региональных дорог по четырем лотам. По результатам рассмотрения первых частей заявок участию в трех аукционах (лоты № 5, 8 и 10) допущено по две компании. За лот №3 боролись пять участников. В ходе этого аукциона зафиксировано наиболее значительное снижение цены контракта. При начальной стоимости закупки в 568,5 млн рублей подано предложение о выполнении работ за 425,8 млн рублей.

Вторые части заявок комиссия рассмотрит не позднее 23 ноября.

Состоялось четыре электронных аукциона по содержанию дорог в Пермском крае

Общая начальная стоимость четырех закупок составляет 2,78 млрд рублей. Участники ранее указывали на занижение начальной стоимости контрактов. По их словам, по ряду материалов цена относительно рыночной занижена изначально. На сегодняшний день начальная цена закупок скорректирована, но незначительно. Например, лот №5 подорожал на 10 млн рублей, а лот №10 – на 15 млн рублей. В обоих случаях стоимость выросла менее, чем на 2%.

Ранее УФАС отменило аукционы по трем лотам на общую сумму 1,95 млрд рублей, поскольку они дублируют действующие контракты с подрядчиками.

Не пропустите:Сначала дороги, потом деньги. Рынок дорожных подрядов ждет укрупнение, «малышам» не выжить14 ноября 2017, 07:00
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний